СК: дело экс-главы Серпуховского района передано в суд

Instagram/Александр Шестун

Завершено расследование уголовного дела в отношении экс-главы Серпуховского района Московской области Александра Шестуна, обвиняемого в многомиллионном взяточничестве и хищениях, передает "Интерфакс".

По данным следствия, с 2003 по 2018 годы, занимая должность главы Серпуховского района, через доверенных лиц Шестун открыл 43 коммерческих организаций, которыми и руководил. На незаконные доходы по заниженным ценам он покупал муниципальные земельные участки.

Ранее Генпрокуратура РФ потребовала обратить в доход государства почти 860 объектов недвижимости, принадлежавшие Шестуну и 45 соответчикам по данному делу. Их общая кадастровая стоимость составляет более одного миллиарда рублей.

Бывшего главу Серпуховского района арестовали в июне 2018 года. Он обвиняется в мошенничестве в крупном размере, легализации денежных средств, полученных преступным путем, незаконной предпринимательской деятельности, а также получении взятки в особо крупном размере. Уголовное дело Шестуна насчитывало 170 томов.

Как сообщалось ранее, экс-чиновник вину отрицал, объясняя свой арест конфликтом с областными властями. Шестун назвал преследование заказным и политически мотивированным. Во время судебного заседания в июне 2019 года в знак протеста он порезал себе левую руку.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере