Тема:

Столкновение поездов в Египте 119 месяцев назад

Поезда в Египте столкнулись из-за коровы: 25 человек погибли

Поезда в Египте столкнулись из-за коровы: 25 человек погибли

Более 50 человек погибли в железнодорожной катастрофе в Египте, но официально подтверждена гибель только 25 человек, сообщают "Вести". В 60 километрах к юго-западу от Каира в районе населённого пункта Аль-Аят в субботу столкнулись два пассажирских поезда, следовавших, по предварительным данным, в одном направлении.

С места происшествия подробности сообщил собственный корреспондент "Вести FM" в Египте Андрей Попов. По его словам, первый состав двигался из Эль-Фаюма в Эс-Саид, второй - из Каира в Эс-Саид. Первый состав из-за технической неисправности замедлил движение, и тогда в него врезался на полном ходу второй состав, машинист которого не успел применить экстренное торможение.

По предварительным данным, к катастрофе привели неработающие семафоры. По другой версии, один из поездов сбил корову. Машинист остановил состав и вышел из кабины локомотива, чтобы осмотреть место происшествия. В это время остановившийся поезд на полной скорости нагнал второй состав.

В результате столкновения локомотив каирского поезда протаранил хвостовые вагоны фаюмского состава, несколько из них сошли с рельсов. Многие пассажиры оказались зажаты искореженными конструкциями.

Спасательная операция на месте катастрофы поездов в Египте полностью завершена. Официальные египетские власти сообщили о 25 погибших и 55 пострадавших. Полиция расследует обстоятельства и причины происшедшего. Андрей Попов сообщает, что очевидна ошибка диспетчеров железной дороги, которые пустили два поезда по одной колее с минимальным интервалом.

Наиболее крупная трагедия на железной дороге в Египте произошла в феврале 2002 года. В результате пожара в поезде, следовавшем из Каира в Луксор, погибли 315 человек. Причиной пожара стал взрыв газового баллона в вагоне-ресторане. В августе 2006 года в результате столкновения двух поездов в жилой зоне города Кальюб в 20 км к северу от Каира погибли 58 человек. После этого египетское правительство выделило беспрецедентную сумму в размере 1,5 миллиарда долларов США на реконструкцию сети железных дорог в стране.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере