Новые документы Boeing содержат тревожащие детали относительно самолетов 737 MAX

Вести.Экономика

Москва, 25 декабря - "Вести.Экономика". Документы Boeing Co, рассматриваемые комитетом Конгресса США, указывают на "очень тревожную" картину комментариев сотрудников авиастроительной корпорации относительно самолетов 737 MAX, сказал во вторник помощник конгресса. Об этом сообщает Reuters.

Фото: EPA-EFE/GARY HE

Документы были представлены в комитет палаты представителей по развитию транспортной инфраструктуры и Федеральное авиационное управление (ФАУ) в понедельник.

"Как и другие записи, ранее раскрытые Boeing, эти записи, по-видимому, указывают на очень тревожную картину как озабоченности, выраженной сотрудниками Boeing относительно приверженности компании безопасности, так и усилий со стороны некоторых сотрудников∎, - сказал неназванный помощник Конгресса США.

В заявлении Boeing говорится, что компания "активно передавала эти сообщения в ФАУ и конгресс в рамках своей приверженности прозрачности".

"За последние девять месяцев мы как компания претерпели значительные изменения, направленные на улучшение процессов обеспечения безопасности, организации и культуры", - подчеркнули в корпорации.

Как сообщали "Вести.Экономика", в понедельник совет директоров Boeing объявил об отставке генерального директора Денниса Мюленбурга, возглавлявшего компанию с 2015 г.

Совет директоров также отметил, что решение о смене руководства "было необходимо для восстановления доверия к компании". Американская корпорация в течение 2019 г. пыталась преодолеть один из наиболее серьезных кризисов в своей истории, который разгорелся после двух авиакатастроф самолетов Boeing 737 Max в Индонезии и Эфиопии, унесших жизни 346 человек.

Эксплуатация бестселлеров Boeing была приостановлена по всему миру с марта.

Boeing решил приостановить производство 737 MAX с января 2020 г. из-за проблем с сертификацией. Когда возобновится выпуск лайнеров, авиапроизводитель не уточнил.

Сегодня

Умер Эдуард Густин

Умер Эдуард Густин

5 часов назад

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере