Тема:

Борьба с курением 2 месяца назад

Закон подписан: в аэропортах снова можно будет оборудовать курилки

В транзитных зонах аэропортов будет разрешено оборудовать специальные непрозрачные комнаты для курения. Закон о внесении соответствующих изменений в федеральный закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" подписал президент РФ Владимир Путин.

В соответствии с документом, на основании решения собственника имущества или уполномоченного им лица допускается курение табака в специально выделенных изолированных помещениях в зонах аэропортов, предназначенных для нахождения зарегистрированных на рейс пассажиров после предполетного досмотра и для транзитных пассажиров.

Уточняется, что при этом должна быть исключена возможность наблюдения за курением табака из других помещений. Подписанный президентом закон был принят Госдумой 12 декабря и одобрен Советом Федерации 23 декабря этого года. Его текст опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Таким образом, снимается действовавший почти 6 лет запрет на курение в зданиях аэропортов. Курить разрешалось не ближе чем в 15 метрах от самого здания.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере