Дональд Трамп пригрозил Ирану

Дональд Трамп пригрозил Ирану

В субботу, 4 января, президент США Дональд Трамп разместил на своей странице в Twitter предупреждение о том, что в ответ на любое потенциальное нападение Ирана, которое может быть совершено после ликвидации генерала Касема Сулеймани, Соединенные Штаты "очень быстро и очень сильно" нанесут удары по десяткам иранских объектов.

По словам главы американской администрации, силы США уже нацелены на 52 иранских объекта, и это число соответствует числу американских заложников, захваченных Ираном много лет назад, передает ТАСС. Хозяин Белого дома подчеркнул, что некоторые из целей являются весьма значительными и важными для Ирана и иранской культуры. "США больше не хотят угроз!" – подчеркнул Дональд Трамп.

Упомянув про 52 заложника и аналогичное число целей, Дональд Трамп имел в виду кризис, произошедший в посольстве США в Тегеране в 1979 году, когда группа иранских мятежников захватила в американском диппредставительстве десятки заложников, 52 из которых были освобождены только в 1981 году, напоминает "Интерфакс".

 

Сегодня

Умер Эдуард Густин

Умер Эдуард Густин

5 часов назад

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере