Шарапова пожертвует 25 тысяч долларов на тушение пожаров в Австралии

formulatx.com

Теннисистка из России Мария Шарапова приняла решение не оставаться в стороне от стихийного бедствия в Австралии, где бушуют лесные пожары. Россиянка сообщила о том, что готова пожертвовать на их тушение 25 тысяч долларов, предложив поступить также и Новаку Джоковичу.

"Предыдущие 15 лет Австралия в течение января была моим домом. Тяжело наблюдать за тем, как огонь уничтожает страну, животных, а семьи остаются без дома, — написала Шарапова в своем Twitter-аккаунте. – Готова пожертвовать 25 тысяч долларов. Новак, сможешь повторить эту сумму?".

Новак своего ответа пока не дал, но ситуация с пожарами беспокоит и его. Незадолго до старта первого в сезоне турнира "Большого шлема" он признался, что организаторам, возможно, придется рассмотреть вариант с переносом турнира.

"Если сложившаяся ситуация будет сказываться на здоровье теннисистов, то обязательно нужно подумать о переносе старта турнира, — приводит слова серба ТАСС. – Я думаю, что если воздух в Сиднее и Мельбурне и дальше продолжит загрязняться, то необходимо разработать правила по этому поводу".

Напомним, что основная сетка Australian Open стартует 20 января. Турнир продлится до второго февраля, когда состоится финал мужского одиночного разряда.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере