Новосибирский аквапарк окажет материальную помощь родителям погибшего мальчика

ГТРК "Кузбасс"

В новосибирском аквапарке прокомментировали трагедию, случившуюся во время визита семьи из столицы Кузбасса, и назвали её несчастным случаем. Свою позицию относительно смертельного происшествия озвучил юридический представитель "Аквамира" Юрий Заковряшин.

"Что касается безопасности – все аттракционы соответствуют нормативным требованиям ГОСТ. Сейчас проводятся проверки, в том числе внутренние. Помощь родственникам будет оказана", – цитируют слова Заковряшина "Вести Новосибирск".

При этом размер денежной выплаты, которую собственники аквапарка планируют выплатить семье погибшего 16-летнего кемеровчанина, не раскрывается. Представитель "Аквамира" добавил, что после смертельного случая персонал заведения будут максимально внимательно следить за соблюдением правил безопасности со стороны клиентов и проводить более тщательный инструктаж отдыхающих.

Как напоминает ГТРК "Кузбасс", накануне в новосибирской больнице скончался кемеровский подросток, получивший тяжёлые травмы в аквапарке. Как удалось установить, ребёнок застрял между металлическими прутьями под водой и захлебнулся. Несколько дней за его жизнь боролись врачи, но спасти мальчика не удалось.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере