Разыскивают отца. На Урале забеременела 14-летняя девочка

ГТРК "Южный Урал"

В Красноармейском районе Челябинской области забеременела 14-летняя девочка. Теперь правоохранительные органы занимаются розыском отца ребенка, сообщает cheltv.ru.

Беременность девочки обнаружилась случайно, когда та попала в больницу в декабре.  Внешне это было незаметно, однако врачи сразу же сообщили о ее положении родителям и в Следственный комитет, так как беременность подростка может быть следствием преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетней. Накануне было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 134 УК (половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, лицом, достигшим 18 лет). Фигуранта в деле пока нет, и школьница не дает внятных объяснений. Тем не менее, она сказала, что ее никто не насиловал, все было по обоюдному согласию и "по любви".

Однако теперь молодому человеку придется либо жениться, либо провести следующие несколько лет в колонии. За секс с 14-летней ему грозит до четырех лет лишения свободы. В то же время семья школьницы является благополучной и характеризуется положительно, рассказали в управлении соцзащиты.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере