Животные Новосибирского зоопарка пришли в восторг от непроданных пихт

Фото и видео: Новосибирский зоопарк

Обитатели Новосибирского зоопарка пришли в восторг от непроданных пихт. Как сообщила ГТРК "Новосибирск" пресс-служба Новосибирского зоопарка, в конце декабря 2019 года несколько предпринимателей предложили отдать непроданные ели. Несмотря на то, что деревья вырастили в лесхозах, и вред природе не нанесли, просто выбрасывать ёлки было жалко.

Часть деревьев привезли ещё до Нового года, часть — 1 и 2 января. Ели были в хорошем состоянии, поэтому зоопарк их сможет использовать до весны. Хвойные деревья служат строительным материалом для укрытий и шалашей. Они необходимы животным, зимующим на улице. Также пушистый лапник является отличным материалом для обогащения среды. По словам методиста научно-информационного отдела зоопарка Анастасии Вишневецкой, в праздничные дни пихты использовали в качестве украшений, затем их разместили в вольерах лемуров.

"Выглядело красиво, и очень заинтересовало животных. Пихтовые ветки – это и новый запах для лемуров, и тактильные ощущения новые. А тут ещё и угощения нанизаны на иголки! Для капуцинов мы нарядили целую пихту. Причем для них кусочки фруктов решено было не просто подвешивать, а ещё и заворачивать в бумагу, то есть делать такие фруктовые "конфеты". Капуцины с удовольствием добывали себе новогодние угощения и долго не отходили от ёлки", — отметила Анастасия Вишневецкая.

Особенно заинтересовал животных запах пихты. Некоторые даже стали тереться о ветки, чтобы запах остался на шерсти. В будущем сухие ветки планируют измельчить, а полученной щепой обсыпать участки вольеров, дорожек и газонов.

В зоопарке подчеркнули, что ели принимали исключительно от предпринимателей, а не от горожан. Деревья, украшенные дома, могли быть небезопасны для животных из-за оставленных украшений или незамеченных креплений игрушек.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере