Инспектор ГИБДД на Кубани попался на крупной взятке

ГТРК "Кубань"

Первым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР по материалам, предоставленным ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении старшего инспектора отдела ГИБДД УМВД России по городу Краснодару и иных должностных лиц. Они подозреваются в получении взятки группой лиц по предварительному сговору совершенном с вымогательством (пп."а, б" ч.5 ст. 290 УК РФ).

По данным следствия, днем 25 июня 2019 года полицейский совместно с иными сотрудниками полиции с целью личного обогащения вымогал взятку у генерального директора предприятия, основным видом деятельности которого является производство и электромонтажные работы. Подозреваемый сообщил руководителю предприятия, что в случае отказа он искусственно создаст определенные условия для последующего привлечения его к административной ответственности. Генеральный директор, воспринимая данную угрозу реально, согласился с высказанными требованиями и в тот же день произвел перевод на расчетный счет банковской карты старшего инспектора отдела ГИБДД 40 тысяч рублей, что является значительным размером.

15 января 2020 года следователями совместно с оперативными сотрудниками ГУ МВД России по Краснодарскому краю и управления ФСБ России по краю в жилище подозреваемого и его родственника, а также иных сотрудников ГИБДД УМВД России по городу Краснодару и должностных лиц проведен ряд обысков, в ходе которых изъято более 1,5 миллионов рублей, многочисленные ювелирные изделия и дорогостоящие часы.

В настоящее время следователь проводит необходимые следственные действия с подозреваемым и лицами, в жилищах которых были проведены обыски. Выясняются обстоятельства совершенного преступления и возможных других эпизодов незаконной деятельности. Расследование уголовного дела продолжается — уточнили в СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

В ГУ МВД России по Краснодарскому краю назначена служебная проверка, по результатам которой будет принято решение об увольнении полицейского из органов внутренних дел, его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности — сообщили ГТРК "Кубань" в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере