Самый популярный турнир. Лучшие юные биатлонисты собрались на Южном Урале

ГТРК "Южный Урал"

В Абзаково стартовал Кубок Анны Богалий. На старт вышли первые участники. В гонке соревновались юноши и девушки 12-13 лет, информирует ГТРК "Южный Урал".

Кубок Анны Богалий – самые популярные и массовые детские соревнования в стране. За медали сражаются уже опытные и новички.

Условия здесь – не хуже, чем в большом спорте: есть даже система видеофиксации, а в след идут десятки участников. Двукратная олимпийская чемпионка Анна Богалий болеет за каждого.
"Я, конечно, переживаю, болею, потому что иначе, если ты не находишься с ними вместе, то ты не можешь ощущать ничего. В принципе, и тебя не будет, скажем так, мотивировать на что-то новое, ты не видишь точку роста. Это все нужно пройти своими ногами", – уверена руководитель оргкомитета, двукратная олимпийская чемпионка Анна Богалий.  

Погода не всегда помогает биатлонистам. Но сегодня она была почти идеальная: тепло и практически нет ветра. Среди лидеров – сразу три уроженки Челябинской области. Победила Дарья Арефьева из Магнитогорска. На лыжах у нее – автограф Анны Богалий, верит, что он помогает выигрывать. Говорит, что со стрельбой сегодня все было хорошо, а вот лыжи ехали не так, как хотелось бы.

"Просто я сейчас после болезни. Я не очень хорошо еще восстановилась", – сетует участница Кубка Анны Богалий – Skimir (Магнитогорск) Дарья Арефьева.

Самый популярный турнир. Лучшие юные биатлонисты собрались на Южном Урале Кубок Анны Богалий проходит в Абзаково в четвертый раз. Сегодня биатлонный центр принимает почти 500 юных спортсменов от Мурманска до Южно-Сахалинска. А Магнитогорский металлургический комбинат и руководство биатлонного центра создают все условия для соревнований на высшем уровне.

"От себя лично и от руководства ММК хочу вам пожелать меткой стрельбы, хорошего скольжения, без травм. Пускай, конечно, победит сильнейший. Ну и, чтобы вы получили массу удовольствий не только спортивного характера, но и от общения со своими сверстниками!" – говорит начальник группы социальных программ ПАО “ММК” Фёдор Наследов.

После напряжённой гонки – солдатская каша и чай. Силы спортсменам понадобятся в последний день соревнований: 19 января – смешанная эстафета.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере