Тема:

Трагедия в пермском хостеле 4 месяца назад

Следователи возбудили дело по факту гибели людей в пермском отеле

ГТРК "Пермь"

Следственными органами СК РФ по Пермскому краю по факту гибели людей в мини-отеле возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Предварительно установлено, что в ночное время 20 января в мини-отеле "Карамель", расположенном в цокольном этаже жилого дома на Советской Армии, 21, произошёл прорыв трубопровода с горячей водой, после чего помещение отеля было затоплено. Как сообщают "Вести Пермь", в результате аварии погибли не менее пяти человек, еще трое человек с ожогами доставлены в больницу.

В ходе надзорных мероприятий органами прокуратуры будет дана правовая оценка законности действиям всех участников процесса подготовки тепловых сетей и жилого дома к отопительному периоду, безопасность оказания и предоставления услуг на данном объекте, а также законность организации и размещения граждан, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

В настоящее время на месте происшествия под руководством руководителя следственного управления работают следователи районного следственного отдела, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере