В Татарстане впервые в России заведут пчеловодческие паспорта всем пасекам республики

В Татарстане планируется выдать всем пчеловодческим пасекам специальные паспорта.  Причина – массовая гибель пчел в прошлом году. Об этом пишет ИА "Татар-информ" со ссылкой на гендиректора Управления аквакультуры и пчеловодства РТ Фаиза Динмухаметова.

"В течение февраля мы планируем выдать паспорта всем пчеловодческим пасекам. Потом на основании паспорта каждой пасеке будет присвоен индивидуальный номер. Пока нет ни одного региона в России, который бы получилось полностью охватить этой процедурой. В Татарстане мы эту работу начали в январе этого года", – сообщил он.

Причина таких мер – массовая гибель пчел из-за химобработки полей, случившаяся прошлым летом. От нее пострадали хозяйства по всей стране. С помощью информационной системы можно будет видеть все пасеки в Татарстане и поставить пчеловодов в известность по поводу обработки полей инсектицидами.

Как сообщает ГТРК "Татарстан", в паспорте будет информация о владельце пасеки, месте ее нахождения, количестве пчелосемей и о том, какие обработки и лечебные мероприятия были проведены.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере