Бюджетный Renault Duster внезапно оказался дефицитным

АвтоВести

У российских покупателей кроссовера Renault Duster могут возникнуть проблемы с выбором нужной комплектации и покупкой автомобиля в целом. Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на дилерские центры Renault, в автосалонах наблюдается дефицит самых популярных версий "Дастера" — основной объем машин 2019 года выпуска практически распродан, а кроссоверы 2020 года едва начинают поступать в автосалоны.

Нехватка машин возникла из-за неправильного производственного планирования со стороны Renault Россия. Перед новогодними праздниками на Renault Duster возник повышенный спрос, а завод при этом выпустил автомобилей меньше, чем того требовал рынок. В компании Renault Россия проблему с дефицитом признали и обещали полностью решить ее в марте-2020 с помощью февральского производственного объема.

Интересно, что совокупно по итогам 2019 года кроссовер Renault Duster растерял часть потенциальных покупателей. В прошлом году был продан 39 031 автомобиль, что на 6% меньше показателей сезона-2018. По всей видимости, устаревающая модель требует замены, ведь в целом сегмент бюджетных SUV уверенно растет.

Отметим, что стартовый ценник на Renault Duster со 114-сильным мотором 1,6 л, механикой и передним приводом составляет 741 000 рублей, а максимально оснащенные 2-литровые кроссоверы с АКП и 4WD переваливают за отметку в 1,2 млн рублей.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере