Уволен инспектор ДПС, который заливал виски вместо "омывайки"

АвтоВести

В ролике хорошо заметно, как инспектор ГИБДД открывает довольно крупную бутылку с недешевым виски и выливает ее в горловину бачка для омывающей жидкости патрульного автомобиля Lada. Сопровождается это комментариями, перемежающимися нецензурной бранью, но внимание пользователей соцсетей больше всего привлекла прозвучавшая из уст гаишника хвастливая фраза "Могу себе позволить - работаю в ДПС".

Строго говоря, никаких видимых доказательств того, что в бутылке действительно виски, не приводится, так что формально ругать инспектора не за что.

Однако в местном подразделении МВД все же пришли к выводу, что инспектор повел себя некорректно - и уволили его за "проступок, порочащий честь сотрудника внутренних дел".

Как уточняет "Комсомольская правда", главным героем скандального ролика оказался Дмитрий Чухрий из Новосибирска, а поводом к увольнению - не демонстративное использование дорогого напитка не по назначению, а публичное сквернословие: героем скандального видео Чухрий оказался, будучи в форме.

Однако же, вряд ли экс-инспектор ДПС будет слишком уж сокрушаться по этому поводу. По данным издания, ему уже сравнялось 50 лет, его стаж работы в органах превышает 20 лет, и в том числе и поэтому за любителем виски в погонах сохраняется право на все положенные льготы и соответствующую пенсию.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере