Огромный внедорожник Aurus поймали на тестах в Швеции

АвтоВести

Ранее прототип Aurus Komendant был замечен погруженным на автовоз в компании других моделей бренда — седана Senat и минивэна Arsenal. Сейчас же его поймали бороздящим скандинавские снежные просторы. Цель испытаний "Коменданта" именно в Швеции пока не ясна: с одной стороны, возможно, силовую установку внедорожника тестируют на сопротивляемость морозам. С другой — чем Швеция с этой точки зрения лучше российского севера?

 

Во внешности прототипа за это время никаких изменений не произошло: он по-прежнему характерен, допустим, явно временной оптикой и конфигурацией выхлопа и по-прежнему очень напоминает "лицом" седан Aurus Senat. Как мы видели ранее, идентичной у двух моделей будет и архитектура интерьера.

 

Не стоит ожидать никаких изменений и по ходовой части: весь модельный ряд Aurus использует одну и ту же платформу. Соответственно, внедорожник позаимствует у седана уже знакомую гибридную силовую установку на базе 4,4-литрового V8 с отдачей 598 л.с. и 880 Нм крутящего момента, уже известный 9-диапазонный автомат и полный привод.

 

А вот купить "Комендант" можно будет значительно позже "Сената": по последним данным, производство внедорожника будет налажено в обход мощностей НАМИ — сразу на конвейере группы Sollers, а случится это не ранее, чем через два года.

Сейчас

10:39

В Москве умер драматург Леонида Зорин

10:29

Закон введении режима ЧС правительством прошел первое чтение

10:07

Жители московского региона освобождаются от платы за капремонт

Показать все новости

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере