Вести.net: Microsoft обучит разработчиков писать приложения под складные устройства

Вести.Hi-tech

Microsoft пытается научить разработчиков, как нужно писать приложения под складные устройства. Двухэкранные телефоны, планшеты и ноутбуки — это новый тренд потребительской электроники. Подобная продукция есть практически у каждого производителя. Microsoft не исключение. Речь, в частности, об относительно недавней новинке, представленной корпорацией в октябре — складном двухэкранном телефоне Surface Duo.

Во время мероприятия ознакомиться с устройством никому не дали, показывали лишь со сцены. А теперь таинственность стала понятной, очевидно, на тот момент просто показывать было нечего. Только сейчас Microsoft выпустила детальное руководство для разработчиков программного обеспечения для своего нового устройства. Работает Surface Duo под управлением Android, под который с одной стороны написаны миллионы приложений, а с другой стороны Google реализовал поддержку складных устройств на уровне операционной системы. Но в Microsoft, очевидно, посчитали, что двухэкранная конфигурация их устройств, требует отдельного разъяснения для разработчиков. В компании хотят, чтобы создатели программ продумали взаимодействие с их продуктами до малейших деталей. Как будет построено нажатие на экран при помощи стилуса или пальца, как реализуют перемещение окон между двумя экранами и даже учтен такой нюанс, как угол, на который сложены обе части устройств.

Для того, чтобы разработчики смогли тестировать свои программы в приближенных к реальным условиях, Microsoft выпустил программный эмулятор устройства, на котором можно запускать приложения. Собственно большой инновации в этом нет, но ряд разработчиков уже установили его. Подробности — в программе Вести.net.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере