Складной смартфон Samsung оснастят экраном из гибкого стекла

Вести.Hi-tech

11 февраля ожидается анонс Galaxy Z Flip — очередного смартфона Samsung с гибким экраном в духе Moto Razr, который будет схлопываться пополам по горизонтальной оси. На этой неделе автор XDA Developers Макс Вайнбах поделился новой информацией об инновационном дисплее.

По его данным, OLED-панель Z Flip будет покрыта не пластиковой пленкой, как у Galaxy Fold, а ультратонким, но при этом эластичным и высокопрочным стеклом Ultra Thin Glass (UTG). UTG-стекло крепче и устойчивее к царапинам, чем полиамидный пластиковый слой, защищающий дисплей Galaxy Fold.

В месте сгиба дисплея Z Flip появится едва заметная складка. За задней панели разместятся двойная камера и миниатюрный экран. На 1-дюймовую панель, говорит Вайнбах, будет выводиться информация о состоянии устройства — например, уровень оставшегося заряда аккумулятора, текущее время и скорость заряда. Она же сможет выполнять функцию видоискателя.

Samsung может показать Z Flip 11 февраля. Анонс состоится спустя несколько дней после выхода Moto Razr — первой складной модели Motorola.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере