Мэр Новосибирска объявил режим ЧС из-за снегопада

Декабрь и Январь в Новосибирске выдались крайне снежными. По данным климатического мониторинга, только за первый месяц зимы в городе выпало 55 миллиметров осадков, что на 66% больше нормы, передает ГТРК "Новосибирск".

Мэр Новосибирска подписал решение, согласно которому, на территории города вводится режим чрезвычайной ситуации. Из-за огромного количества снега возникли перебои в режиме оперативных служб, в том числе скорой помощи.

Также новосибирцы часто сталкиваются с затруднённым движением общественного транспорта, занесёнными дворами и улицами. В связи с этим городские власти собрали комиссию, которая заключила, что необходимо вводить особый режим.  

"Признать сложившуюся ситуацию критической, представляющей реальную угрозу жизни и здоровью людей в результате нарушения нормального функционирования систем жизнедеятельности населения", — говорится в решении.  

Данная мера, введение режима ЧС, должна улучшить взаимодействие городских служб по уборке снега, а также откроет возможность для привлечения дополнительного финансирования на ликвидацию последствий аномальной зимы.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере