У пассажиров из Китая, доставленных в больницу Уфы, коронавирус не подтвердился

ГТРК "Башкортостан"

В уфимскую инфекционную больницу №4 были доставлены 2 пассажиров, прилетевших из Китая. Туристов госпитализировали с подозрением на новый коронавирус. Об этом 28 января на оперативном совещании в администрации Уфы сообщил представитель Роспотребнадзора Башкирии.

Как пишет ИА "Башинформ", по ходу следования этих пассажиров был проведен полный комплекс противоэпидемических мероприятий — отобран клинический материал, который был исследован в лабораториях Центра гигиены и эпидемиологии РБ, а также научного центра "Вектор" города Новосибирска. Результаты лабораторных исследований отрицательные. Новый коронавирус 2019-nCoV не выявлен.

Как напоминает ГТРК "Башкортостан", всех пассажиров, прилетающих в уфимский аэропорт из азиатских стран, проверяют сотрудники Роспотребнадзора. Проводится усиленный двойной контроль прибывающих из неблагополучных регионов пассажиров с использованием стационарного и переносного тепловизионного оборудования.

Между тем, туристы могут отказаться от путевок в Китай без опасений: туроператоры обязаны вернуть все средства. На сегодняшний день в Китае более 100 человек умерли от нового типа коронавируса 2019-nCoV. Об этом сообщает агентство "Синьхуа", ссылаясь на данные Национальной комиссии здравоохранения.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере