Камеры оштрафовали владельца Hyundai Solaris за скорость 313 км/ч

АвтоВести

Скан-копию постановления в адрес владельца "Соляриса" опубликован участником ресурса rd-forum. Согласно документу, автомобиль преодолел 4 километра пути за 45 секунд: этот интервал вычислен комплексом автоматической фиксации нарушений "Декарт", который и пришел к выводу о таком серьезном превышении и высчитал скорость движения. Сумма штрафа составила максимальные в подобной ситуации 5 тысяч рублей.

Стоит отметить, что согласно официальным техническим характеристикам Hyundai Solaris физически не способен разогнаться до 313 км/ч — его максимальная скорость составляет 193 км/ч. Однако инцидентом с "Солярисом" забавные взаимоотношения белгородских "Декартов" с математикой не исчерпываются.

Несколькими днями ранее за практически аналогичное нарушение был оштрафован владелец старенького универсала Opel Astra Caravan. Правда, по расчету дорожных камер, "Опель" оказался не таким быстрым и набрал "всего" 304 км/ч.

 

Любопытно, что его владелец попытался оспорить постановление, но в местном ГИБДД его "развернули", заявив, что на постановления на основе данных с камер принцип презумпции невиновности не распространяется. Соответственно, оштрафованному, по мнению ведомства, сейчас предстоит самому каким-то образом доказывать, что он "не верблюд". Однако находчивую камеру в ГИБДД пообещали все же проверить.

 

Напомним, уже принят в первом чтении законопроект о запрете применения штрафов за превышение максимально допустимой скорости движения на основании расчета средней скорости на определенном участке. В Госдуме готовят пакет поправок в соответствующую статью КоАП.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере