Новосибирский губернатор намерен вывести регион в лидеры по качеству образования

ГТРК "Новосибирск"

Новосибирская область должна войти в пятерку регионов страны по качеству образования. Об этом заявил сегодня глава региона Андрей Травников на расширенной коллегии профильного министерств, сообщает ГТРК "Новосибирск".

─ Мы должны сделать так, чтобы в Российской Федерации знали про систему образования в Новосибирской области. Не только по отдельным замечательным примерам и достижениям, но чтобы нас воспринимали, как безусловных лидеров системы образования.

Систему образования региона в 2020 году ждут большие вливания: больше 37 миллиардов рублей выделено из бюджетов разных уровней. Планы ─ амбициозные. В Новосибирской области должны заработать сразу 6 новых школ. Учиться в них будут 5 тысяч детей. Еще почти 2000 мест удастся открыть, перепрофилируя помещения образовательных учреждений. Но и этого недостаточно. Сейчас региональное министерство образования совместно с муниципалитетами подсчитывает, сколько ещё мест для школьников надо создать.

"В кратчайшие сроки нам необходимо актуализировать потребности в создании дополнительных мест с учётом демографического прогноза", ─ заявил министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере