Тема:

Коронавирус 1 час назад

Депортация, изоляция, карантин: Мишустин рассказал о мерах по борьбе с коронавирусом

Для недопущения распространения коронавируса на территории России приняты все необходимые меры, ситуация полностью контролируется, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на совещании со своими заместителями. Прямую трансляцию мероприятия вел телеканал "Россия 24".

По словам главы правительства, коронавирус добавлен в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих. Это позволяет депортировать заболевших иностранных граждан, а также использовать специальные ограничительные меры, в том числе это изоляцию и карантин, пояснил Мишустин.

На данный момент уже приостановлено перемещение на границе с Китаем и Монголией. Также введен временный запрет на выдачу групповых туристических и рабочих виз гражданам КНР.

Ранее стало известно 3 февраля в китайский Ухань для эвакуации оттуда российских граждан будут направлены самолеты ВКС РФ.

На данный момент в Китае число зараженных коронавирусом 2019-nCoV уже превысило 17 тысяч человек. 361 заболевший скончался, 475 пациентов выздоровели и были выписаны из больницы.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере