Тема:

Катастрофа Ил-76 122 месяца назад

Ил-76 должен был везти сотрудников МВД на Кавказ

Ил-76 должен был везти сотрудников МВД на Кавказ

Погода в районе аэропорта города Мирный в момент крушения транспортного самолета Ил-76 была хорошей и не могла  помешать взлету, сообщил начальник пресс-бюро Внутренних войск полковник Василий Панченков.

"В момент взлета самолета погода для машин такого класса была хорошей - температура воздуха составляла минус 24 градуса, ветер - шесть метров в секунду, видимость - 10 километров", - рассказал Панченков.

По его словам, в момент отрыва Ил-76 от взлетно-посадочной полосы произошел крен самолета вправо. Машина пролетела на высоте 20-30 метров около двух километров, а затем столкнулась с горнорудным отвалом, поскольку отклонилась от курса.

Панченков добавил, что сотрудники аэропорта видели вспышку и последовавший за ней пожар. Оперативно прибывшие на место катастрофы спасатели и пожарные локализовали пожар и приступили к разбору металлических частей, из под которых были извлечены тела 11 человек - 7 членов основного экипажа и 4 дополнительного. Через 4-5 часов на месте катастрофы были обнаружены бортовые самописцы.

Панченков уточнил, что самолет Ил-76, принадлежащий МВД РФ, который прибыл в аэропорт Мирный из подмосковного Ермолино, после разгрузки вылетел в Иркутск. В Иркутске самолет должен был взять на борт сотрудников МВД для проведения ротации в Северо-Кавказском регионе.

Как отметил начальник пресс-бюро внутренних войск МВД, инцидент расследует межведомственная комиссия. Кроме того, к расследованию подключился Следственный комитет при прокуратуре РФ.

Падение произошло при взлете из аэропорта города Мирный. Внезапно машину начало заносить вправо, после чего самолет рухнул на землю.

Это уже второе происшествие с транспортным самолетом Ил-76 за последний месяц. 7 октября при подготовке к полету с аэродрома "Северный" (Ивановская область) у военно-транспортного самолета Ил-76 оторвался один из четырех двигателей. Инцидент произошел на земле, никто не пострадал. Двигатель отбросило на несколько сотен метров от самолета.

Ил-76 - основной военно-транспортный самолет России. Он также состоит на вооружении почти у 20 стран мира . Выпускается с 1971 года. Машина способна перевозить грузы массой до 60 тонн на расстояние свыше 4 тысяч километров. Самолет развивает скорость до 800 километров в час.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере