Тема:

Катастрофа Ил-76 122 месяца назад

Последние секунды Ил-76: съемка камеры наружного наблюдения

Последние секунды Ил-76: съемка камеры наружного наблюдения

Пользователь "Мобильного репортера" Moss прислал ВИДЕО катастрофы транспортного самолета Ил-76 в Якутии, снятое камерой наружного наблюдения в нескольких километрах от места падения. В верхней части экрана хорошо видны аэронавигационные огни накренившегося лайнера. 

Самолет начал крениться вправо сразу после взлета. Экипаж попытался прибавить тягу и вернуться на полосу, однако машина не удержалась в воздухе и рухнула неподалеку от аэропорта. Спасатели несколько часов тушили пылающее топливо, разлившееся из баков самолета.

Спустя несколько часов после трагедии работники спасательных служб нашли черные ящики рухнувшего лайнера. С их помощью следствие надеется установить причины трагедии.

По факту крушения самолета уже возбуждено уголовное дело по статье "нарушении правил полетов". В Якутию выехала группа следователей из Москвы, а в самой республике создана оперативная комиссия МЧС. Работы на месте крушения ведутся до сих пор . Найдены тела  всех 11 членов экипажа. Сообщается, что на борту находилась полная команда со сменой.

Самолет, принадлежавший МВД РФ, прибыл в аэропорт Мирный из подмосковного Ермолино, и после разгрузки вылетел в Иркутск. В Иркутске самолет должен был взять на борт сотрудников МВД для проведения ротации в Северо-Кавказском регионе.

Это уже второе происшествие с транспортным самолетом Ил-76 за последний месяц. 7 октября при подготовке к полету с аэродрома "Северный" (Ивановская область) у военно-транспортного самолета Ил-76 оторвался один из четырех двигателей.

Ил-76 - основной военно-транспортный самолет России. Он также состоит на вооружении почти у 20 стран мира . Выпускается с 1971 года. Машина способна перевозить грузы массой до 60 тонн на расстояние свыше 4 тысяч километров. Самолет развивает скорость до 800 километров в час. 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере