Старший внук Елизаветы II разводится с женой

AP Images

Старший внук британской королевы Елизаветы II Питер Филлипс объявил о разводе с женой, с которой прожил 12 лет. Как пишет Daily Mail, супруги решили остаться друзьями.

"Решение развестись и совместно воспитывать детей было принято после многих месяцев обсуждения, – сообщил представитель пары. – Главным приоритетом супругов останется благополучие и воспитание их прекрасных дочерей Саванны и Айлы".

Вероятно, это решение огорчило королеву, поскольку Филлипс – ее любимый внук, и она находится в близких дружеских отношениях с его супругой Отем.

В Букингемском дворце уже прокомментировали информацию о разводе. Там отметили, что родные Питера и Отем также огорчены их расставанием, но поддерживают их решение. Также известно, что внук королевы и его жена оба остаются в Глостершире, чтобы совместно воспитывать детей 7 и 12 лет. В британской прессе ранее появились предположения, что канадка Отем может переехать на родину вслед за другими членами королевской семьи – принцем Гарри и его женой Меган Маркл.

Питер Филлипс и Отем Келли поженились в 2008 году. Они редко попадают в поле зрения прессы и общественности, поскольку Филлипс не имеет королевского титула и не исполняет монаршие обязанности. Филлипс – сын единственной дочери королевы, принцессы Анны, он занимает 15 место в линии престолонаследия.

В январе нынешнего года герцог и герцогиня Сассекские – принц Гарри и его супруга – заявили о сложении с себя королевских полномочий. Они решили переехать на время в Канаду и жить самостоятельно, в том числе и в финансовом плане. Позже Гарри признался, что не хотел бы, чтобы его сын Арчи пережил то же самое, что пережил он, будучи одним из старших членов королевской семьи.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере