На острове Русском лиса украла камеру федерального телеканала

На острове Русский появилась новая достопримечательность — семейство лис, которые решили поселиться прямо по соседству с людьми. Лисы ничего не боятся, попрошайничают, гоняют местных собак, а на днях дело дошло до кражи имущества федерального телеканала.

Затяжная прямая, но машины притормаживают. Пара изумрудных глаз — прямо по центру дороги. Хищник вышел из леса. Ищет чем бы поужинать. И не она одна. На свет автомобильных фар уже потянулись сородичи. Крекер, вафли и сладости. После неудачной охоты лисица перебивается тем, что несут с придорожной заправки. И судя по всему, уже сыта по горло. На печенье даже не смотрит. А вот портативная камера — явно что-то новенькое. Лиса уносит камеру в овраг.

Следы воровки привели корреспондентов "Вестей Приморье" в ее естественную среду обитания. Остров Русский буквально изрезан лисьими маршрутами. Одно лежбище, другое. Дикий зверь обосновался в считанных метрах от цивилизации. Павел Мельник, корреспондент: "Прочесав все поля — спустя несколько дней — мы ее нашли. В лисьем тайнике. Хищник явно хотел вернуться к необычной добыче. Припорошил снегом, так что и не сразу найдешь. Мы подзарядили батарею — кажется, работает".

И сохранила все приключения любознательного охотника. Добыча в зубах — с места в овраг. Но удирать от погони с такой ношей непросто. Надо припрятать. И вот уже задние лапы закидывают добычу снегом. Так ловко, что мы ещё долго будем искать вокруг да около. Чутье подвело проворного охотника. Ничего съедобного внутри не нашлось.

Ксения Гладкова, студент Школы естественных наук ДВФУ кточняет: "Она, видать, поняла, что это не то. Но скорее всего, просто заинтересовалась, а что это. Очень интересный предмет, который стоит взять с собой".

Дают — бери. Типичная тактика пушистой. Оттого и страдает. Слишком привыкли есть с руки. Лисы острова Русский вот-вот разучатся охотиться. Эта — уже плачет от голода. Нина Зырянова, зоозащитника отмечает: "Категорически нельзя кормить лис такой едой! Крекеры, сыры и колбасы губительны для диких животных!"

Человек, похоже, забыл. Ответ за тех, кого приручил, держать именно ему.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере