Kia привезет в Россию два варианта нового внедорожника Mohave

Компания Kia получила Одобрение типа транспортного средства на свой обновленный большой рамный внедорожник Mohave. В выложенном в базе Росстандарта документе заявлен всего одни мотор для России - и сразу два варианта по посадочной формуле.

Итак, в России серьезно обновленный Mohave будет продаваться как в семи-, так и в 6-местном варианте, у которого вместо цельного 3-местного дивана в среднем ряду стоят два комфортных раздельных кресла. Его предшественник сейчас продается в России только в 7-местном виде.

Двигатель у Mohave для России вновь будет только, и это опять знакомый россиянам турбодизель. Трехлитровый V6 серии D6EB для России дефорсирован до 249 л.с. и 549 Нм, тогда как в Корее он выдает 260 сил и 560 Нм. Ассистируют ему система полного привода с демультипликатором, 8-ступенчатый автомат и обновленная система выбора режимов движения - список режимов пополнился предустановками для грязи, песка и снега. Колеса - 17, 18 или 20 дюймов.

Напомним, внутри Mohave изменился куда более заметно, чем снаружи. Архитектура передней части интерьера стала совершенно новой - она построена по "слоистому" принципу, который применяется на старших моделях марки. Изменились передняя панель, центральная консоль, блок приборов и все остальное - включая даже дверные панели.

Внедорожник обзавелся двумя 12,3-дюймовыми мониторами, которые выполняют функции приборной панели и экрана мультимедийной системы. Управление климатической установкой тоже стало сенсорным. Изменились материалы отделки: теперь в Mohave применяются высококачественная кожа и деревянный шпон.

Заметно расширен список опций. В него вошли, к примеру, собственная климатическая установка для задних пассажиров, акустика Lexicon, беспроводная зарядка для гаджетов, возможность установки раздельных кресел на втором ряду, электроприводы двери багажника и складывания задних сидений и тому подобное.

Ожидаемый старт продаж в России - 2020 год. Прошлый Mohave 2020 года выпуска сейчас стоит в России 2 870 000 и 3 100 000 рублей за две комплектации.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере