Водонаева отчиталась полиции насчет скандального поста в Instagram

Global Look Press

Полиция опросила телеведущую, бывшую участницу реалити-шоу Алену Водонаеву в рамках проверки ее публикации в Instagram. Юрист Екатерина Гордон рассказала, что в отношении ее подзащитной уголовное дело не возбуждалось.

В четверг, 13 февраля, Алена Водонаева прибыла в отделение полиции. В отношении телеведущей в правоохранительные органы поступило два заявления из-за ее высказываний по поводу демографии. Екатерина Гордон отметила, что полицейские вели себя деликатно, а с ее подзащитной взяли письменное объяснение. При этом юрист подчеркнула, что данная ситуация показала — надо внимательно относиться к формулировкам, сообщает ТАСС.

Второй адвокат Водонаевой Андрей Князев заявил, что ни уголовного, ни административного состава в высказываниях его подзащитной не было. Юрист считает, что опубликованный пост не содержит никаких призывов, оскорблений и унижений в адрес какой-либо социальной группы. Князев подчеркнул, что Водонаева выразила лишь свое личное отношение к той проблеме, которую восприняла глубоко.


Речь идет о публикации в Instagram, вызвавшей широкий общественный резонанс. Телеведущая отметила в посте, что в России начнут рожать детей ради социальных выплат. По мнению Водонаевой, в стране рожают либо богачи, либо "необразованное быдло", которому вечно не хватает на бутылку водки. Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил оштрафовать медийную персону за высказывания.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере