Транспортным коридором Благовещенск-Хэйхэ воспользуются еще около 20 граждан РФ

Сегодня будет открыт новый временный транспортный коридор между Хэйхэ и Благовещенском. Планируется, что им должны воспользоваться около 20 россиян. На левом берегу их будут встречать будут врачи и специалисты Роспотребнадзора, сообщает ГТРК "Амур".

В 14 часов из областного центра в КНР отправится автобус, который уже через час доставит пассажиров на российский пропускной пункт. Здесь им два раза измерят температуру, и только после допустят к паспортному контролю.

Напомним, временный транспортный коридор будет открыт уже в седьмой раз. С того момента, как в Приамурье были введены особые меры безопасности из поднебесной прибыли более полутора тысяч наших соотечественников. Все они обязаны просидеть на домашнем карантине  в течение двух недель.

"У большого количества человек уже истек этот четырнадцатидневный период. Они прошли все обязательные лабораторные исследования. На сегодняшний момент ни одного подтвержденного случая заболевания у граждан, прибывших в ранний период, зарегистрировано не было", — рассказала руководитель отдела эпиднадзора управления Роспотребнадзора по Амурской области Ольга Короткоручко.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере