В Перми прием детей в первые классы будет контролировать общественная комиссия

В Перми создали общественную комиссию, которая будет контролировать прием детей в первые классы. В ее состав вошли представители Департамента образования и родители.

Создали комиссию для того, чтобы контролировать соблюдение правил при приеме в первые классы, а в случае конфликтов — регулировать их. Например, если школа отказывает в приеме документов или, наоборот, запрашивает дополнительные, сверх стандартного перечня. Разбираться в спорных ситуациях члены комиссии будут на выезде. Обратиться сюда можно в социальных сетях "ВКонтакте" и "Инстаграм".

Кроме того, до конца февраля по будням с 9:00 до 18:00 часов в Департаменте образования работает и горячая линия — 212-25-79. "При любом возникновении конфликта или выявлении нарушения члены этой комиссии отрабатывают каждый случай индивидуально, выезжают на место и стараются решить ситуацию в пользу семьи и ребенка", — рассказала ГТРК "Пермь" начальник отдела организации предоставления муниципальной услуги общего образования администрации Перми Оксана Орехова.

Еще одно новшество этого года: преимущество при зачислении получат дети, чьи братья и сестры уже учатся в этой школе, но не в выпускном 11-м классе. Чтобы получить такое право, необходимо предоставить свидетельство о рождении каждого из детей, а также регистрацию по одному месту жительства.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере