На Кубани сосудистые центры получат новое оборудование

В этом году сосудистые центры Кубани получат 460 млн рублей на покупку медицинской техники. Сегодня в крае работает 18 региональных и первичных сосудистых центров, в которых оказывается специализированная и высокотехнологичная медпомощь людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, в том числе с инсультами и инфарктами миокарда. Один из центров открылся в прошлом году в Выселковском районе, передает ГТРК "Кубань".

В этом году планируется их дооснащение в рамках регионального проекта "Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями" нацпроекта "Здравоохранение". В министерстве здравоохранения Краснодарского края сообщают, что в этом году для них будет закуплено 60 единиц оборудования на сумму 460,3 млн рублей, в том числе шесть ангиографических установок, 36 аппаратов ИВЛ и 18 аппаратов УЗИ.

Отметим, что цель регионального проекта "Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями" – снижение смертности от болезней системы кровообращения. Общий объем финансирования по этой программе на 2019-2024 годы составляет 2,6 млрд рублей. В прошлом году Минздрав края закупил для 12 сосудистых центров 40 единиц высокотехнологичного оборудования.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере