В Сочи представили макет нового плацкартного вагона

Новый тип вагонов, которые в скором времени будут работать на железнодорожных маршрутах, представлен в зале ожидания адлерского вокзала. Как рассказал заместитель генерального директора Федеральной пассажирской компании Константин Торубаров, макет уже демонстрировали на Казанском вокзале. Как сообщает ГТРК "Кубань", он получил 90% положительных отзывов.

Модель еще будет дополняться, исходя из пожеланий пассажиров. В новом вагоне делается упор на расширенное личное пространство. Каждую полку можно отделить с помощью специальных штор, над ними расположены светильник, термо- и аэрорегулятор, электрические розетки и USB-разъемы для гаджетов. Также были учтены интересы пассажиров с детьми. Для тех, которые путешествует большой компанией, предусмотрена небольшая дверца, напрямую соединяющая соседние отсеки. Есть места для инвалидов и людей старшего возраста.

Каждое место оснащено небольшим откидным столиком, включая верхние боковые полки. "Мы установили специальный модуль, в котором разделено пространство купе на 4 отдельных места. При этом модуль используется эффективно: чтобы разместить в нем багаж, мы предусмотрели варианты для хранения обуви, у каждого пассажира индивидуальный столик, чтобы никто не чувствовал себя обделенным", — поделился Александр Лошманов, заместитель генерального директора компании-производителя.

Каждому, кто пришел оценить макет вагона, дается анкета, которую можно заполнить, в том числе с помощью QR-кода. В течение этого года будет представлено еще 2 концепции интерьера плацкарта, включая вид в натуральную величину.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере