Пензенец придумал историю об ограблении, чтобы скрыть новогодний загул

29-летний житель Бессоновского района Пензенской области подозревается в ложном доносе о совершении тяжкого преступления. Мужчина обратился в полицию 3 января и рассказал о том, что на остановке в Грабово его избили и обокрали. В полиции мужчина сообщил, что потерял сознание, а когда очнулся, обнаружил пропажу паспорта, сотового телефона, денег в сумме 3 тысяч рублей и двух кредитных карт. Как стало известно позже, эта история оказалась вымыслом, сообщает ГТРК "Пенза".

"В ходе проверки стало известно, что заявитель целенаправленно ввел в заблуждение правоохранительные органы, сообщив ложные сведения о совершенном в отношении него тяжком преступлении. Тем самым он хотел оправдать свое отсутствие на работе. С его слов, в период с 1 по 3 января, он употреблял алкогольные напитки и не выходил на работу. Чтобы не получить от руководства взыскания, мужчина придумал историю о том, что его избили, а на работу он не вышел по состоянию здоровья", — пояснили в пресс-службе областного УМВД.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело о заведомо ложном доносе о тяжком преступлении. Ему грозит до трех лет лишения свободы. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере