Екатеринбург претендует на получение звания города трудовой славы

Екатеринбург может получить звание города трудовой славы за вклад в Победу в Великой Отечественной войне. Такую заявку в администрации города готовятся направить президенту России, передает ГТРК "Урал".

"Более 4 тысяч мы собрали подтверждений фактов трудового подвига свердловчан, коллективов заводов, фактов трудового подвига самих заводов, фактов награждений. Сама заявка уже сформирована предварительным пакетом", – сказала заместитель главы города по связям с общественностью Екатерина Кузёмка.

Помочь подтвердить заслуги города могут и его жители – в администрации продолжают принимать документы из семейных архивов. Это могут быть свидетельства, фотографии и ордена, подтверждающие вклад в победу. В будущем они пополнят Музей трудового подвига.

Напомним, идею присваивать городам почетные звания в декабре предложил президент Владимир Путин. Законопроект уже прошел первое чтение.

"После того, как закон вступит в силу, я думаю, что это уже где-то будет в начале марта, мы отправляем в Законодательное собрание Свердловской области и губернатору. Губернатор и Законодательное собрание принимают решение, чтобы направить эти материалы и ходатайство президенту", – пояснил руководитель аппарата администрации Екатеринбурга Илья Захаров.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере