Кремль уточнил, что Путин сказал Зеленскому

Кремль уточнил, что Путин сказал Зеленскому

Во время телефонной беседы со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским президент России Владимир Путин спросил, намерен ли его собеседник и его окружение на самом деле выполнять Минские соглашения.

Как передает РИА Новости, об этом мировую общественность проинформировала пресс-служба Кремля, отметив, что разговор состоялся по инициативе украинской стороны​​​.

Сообщается также, что Путин, в контексте предстоящего 75-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне, указал Зеленскому на недопустимость искажения фактов, касающихся Второй мировой войны, напомнив о всеобщем вкладе народов СССР.

Он также выразил свое соболезнование в связи с гибелью в Псковской области России 13 февраля граждан Украины в дорожной аварии.

Стороны обсудили вопросы прочного перемирия на Донбассе и необходимость активизации усилий на уровне Трехсторонней контактной группы в Минске по выполнению ранее достигнутых договоренностей.

Пресс-служба офиса украинского президента сообщила о том, что в ходе разговора Зеленский и Путин поздравили друг друга с наступающими праздниками и проведенным взаимным освобождением удерживаемых лиц, которое состоялось 29 декабря 2019 года, а также положительно отозвались о заключении контракта на транзит российского газа по территории республики, подписанного накануне.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере