По факту жесткой посадки вертолета на Ямале возбуждено уголовное дело

По факту жесткой посадки вертолета на Ямале, в результате которой погибло 2 человека, возбуждено уголовное дело за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного судна, сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СК России.

ГТРК "Ямал" напоминает, в 400-500 метрах от порта Саббета произошла жесткая посадка вертолета авиакомпании "Скол", который следовал из Гыданского полуострова в порт Саббетта. На борту находилось 8 пассажиров и 3 члена экипажа, двое из которых погибли.

"На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа в составе опытных следователей и криминалистов Уральского следственного управления на транспорте СК России. Основными версиями причин авиационного инцидента с вертолетом являются ошибка пилотирования, техническая неисправность, а также неблагоприятные метеоусловия. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств авиационного инцидента, а также причин и условий произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается", — рассказала Наталья Шандровская, старший помощник руководителя Уральского следственного управления на транспорте СК России по взаимодействию со СМИ.

 

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере