В Сочи завершился национальный отбор на ЧМ по керлингу среди женщин

Национальный отбор на ЧМ по керлингу среди женщин завершился в Сочи. За путевку на мировое первенство сражались две сильнейшие команды — Алины Ковалевой и Анны Сидоровой. Ковалева и Сидорова считаются лидерами нашей сборной по керлингу, они собрали в своих четверках звездный состав участниц. Каждая игра состояла из десяти эндов, а задачей спортсменок было выставить свои камни ближе к центру круга, чем у соперниц. Кто успешнее это сделает, тот побеждает во встрече.

Со старта сборная Ковалевой стала вести в счете — 2:1. Переломным моментом национального отбора стал третий матч: у команды Сидоровой был шанс сравнять позиции с лидером, а у Ковалевой — возможность получить дополнительное преимущество в одно очко. Несмотря на серьезный отрыв по очкам, в итоге сборная Сидоровой допускает ряд ошибок и проигрывает встречу.

"Конечно, мы готовились побеждать, выходить и добиваться своей победы, но в начале игры немножко не сложилось у нас, потом мы смогли догнать. Сейчас, наверное, надо забыть эту игру, не особо она у нас удачная была, конечно, несмотря на исход. Главное — отдохнуть, забыть и выйти уже с новой и чистой головой на следующую", — рассказала "Вестям Сочи" заслуженный мастер спорта по керлингу Алина Ковалева.

В четвертом матче команда Ковалевой также одержали победу над своими соперницами и стали обладательницами путевки на Чемпионат мира по керлингу среди женщин, который стартует 14 марта в Канаде.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере