Оставивший детей в аэропорту отец проведет два месяца в СИЗО

В СИЗО на 2 месяца отправили мужчину, который оставил своих сыновей в аэропорту Шереметьево. Меру пресечения ему избрали накануне в Хабаровске. Во время заседания он рассказал — почему решился на такой поступок. Репортаж ГТРК "Дальневосточная".

Происшествие с брошенными в столичном аэропорту детьми — резонансное. За судьбой его участников не одну неделю следила вся страна. Поэтому в зале суда представители многочисленных СМИ. Со стороны защиты два адвоката. Один с Виктором Гавриловым прилетел в Хабаровск из Москвы. Ведет его дела с того дня, когда против его подопечного было начато только одно уголовное производство — по факту оставления в опасности несовершеннолетних. Теперь Гаврилову вменяют уже три уголовных дела.

В Хабаровске Виктор Гаврилов оказался проездом. Держал путь в Комсомольск-на-Амуре. Но еще не успел покинуть пределов нашей воздушной гавани, как ему, помимо истязания семьи, предъявили и обвинение в краже 103 тысяч рублей. Гаврилов своей причастности к инкриминируемым преступлениям не признает и выступает против того, чтобы, как того потребовало следствие, оставаться 2 месяца под стражей:

- Я в с первого дня, как только узнал, что я в розыске, сам пошел в следком, у меня даже в мыслях не было скрывать, я вообще нигде никогда и ничему препятствовать не собираюсь.

В суде рассказал, что почти устроился на работу в Москве, снял квартиру в столичных Химках по 6 марта, а деньги взял в долг у своей хорошей знакомой и намерен их вернуть.

Денис Пензин, адвокат Виктора Гаврилова, рассказал:

- Мы знаем из СМИ и из материалов уголовного дела, что Гаврилов является единственным человеком, которого волнует судьба детей, и помещать его в следственный изолятор, игнорируя то обстоятельство, что у него на руках есть двое несовершеннолетних детей, не является позицией, основанной на здравом смысле.

Адвокатам возражают прокуроры, напоминая один принципиальный нюанс.

Александра Петрова, прокурор отдела прокуратуры Хабаровского края, прокомментировал:

- На данном этапе никаких двоих детей на иждивении нет, своих детей он оставил в аэропорту Шереметьево, и дети сейчас воспитываются с матерью. В ближайшее время будет решаться вопрос о лишении его родительских прав.

До этого немногословный на тему детей Виктор Гаврилов объясняет, почему бросил сыновей 20 января в столичном аэропорту:

- Я сделал только во благо моих детей, я знал, что дети мои остаются в самом безопасном месте после Кремля в России.

Но суд учел другие обстоятельства и оставил обвиняемого на время следствия под арестом. Пока до 13 апреля.  Адвокаты намерены обжаловать это решение.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере