Тема:

Ситуация в Донбассе 3 суток назад

С больной головы на здоровую: кому выгодно обострение обстановки в Донбассе

Обстрелы территории Луганской народной республики связаны с сегодняшним заседанием Совбеза ООН, который должен проанализировать ход выполнения Минских договоренностей. Такое мнение в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1" высказал уполномоченный представитель ЛНР в минской контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Владислав Дейнего.

Он рассказал, что обстрелы начались с шести утра. В это время украинская диверсионно-разведывательная группа в количестве десяти человек предприняла попытку прорваться на территорию ЛНР в районе Голубовского.

"Диверсанты находились в пределах прямой видимости и на глазах у наших военнослужащих подорвались на ими же установленных минах", — рассказал Дейнего. После этого ВСУ начали массовый обстрел жилой застройки на территории народной республики.

Владислав Дейнего считает, что все происходящее связано с сегодняшним заседанием Совбеза ООН, который должен проанализировать ход выполнения резолюции 2202 от 2015 года, принятой в поддержку Минских соглашений.


"Я думаю, они пытаются создать картинку, которая позволит им переложить головную боль с больной головы на здоровую", — считает представитель ЛНР. Он рассказал, что на текущий момент удалось прекратить "эту вакханалию". Обстрелы прекратились только после того, как на место прибыли силы ОБСЕ.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере