Глава МИД Грузии выкинул российский паспорт

Министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе отказывается от российского гражданства. Он отправил президенту России свое прошение и приложил к нему свой российский паспорт.

"Таким образом я решил облегчить задачу российской стороне, так как лишение гражданства Конституция РФ не предусматривает. Поэтому я сам решил отказаться от российского гражданства", - сказал министр в среду перед началом заседания правительства Грузии, сообщает "Интерфакс".

Ранее депутат Госдумы от "Справедливой России" Семен Багдасаров потребовал от компетентных органов отобрать у Вашадзе российский паспорт. Депутат возмутился тем обстоятельством, что грузинский министр, который является ближайшим соратником Михаила Саакашвили, "разъезжает по нашей стране с российским паспортом".

Однако коллеги Багдасарова по Госдуме не поддержали это предложение. "Глава грузинского внешнеполитического ведомства - чиновник, который реализует общегосударственную позицию. Здесь не стоит рубить с плеча, еще больше увеличивать пропасть между Россией и Грузией", - заявил глава комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере