Глава СК РФ взял под контроль дело погибшей из-за йогурта 2-летней девочки из Новосибирска

Бастрыкин взял под контроль дело погибшей из-за йогурта 2-летней девочки из Новосибирска. Таким образом глава Следкома отреагировал на ситуацию в Новосибирске. Напомним, двухлетнюю девочку отказались госпитализировать в Детскую городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи, куда её доставили с диагнозом "сахарный диабет". Ребёнка отправили в другое медучреждение.

"20 января 2020 года малолетняя умерла в медицинском учреждении от другого заболевания, диагноз которого при поступлении не установили", — отметили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета.

"Вести" сообщали, что на действия медиков пожаловались родители погибшей сибирячки. Бастрыкин поручил руководителю следственного управления СК по Новосибирской области "досконально изучить все доводы, озвученные в средствах массовой информации и дать правовую оценку изложенным обстоятельствам".

"Ход и результаты уголовного дела и доследственной проверки поставлены на контроль в центральном аппарате ведомства", — добавили в Следкоме.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере