Семья с тремя детьми едва не замерзла заживо в погребенной под снегом машине в Башкирии

Инцидент на трассе в Башкирии едва не закончился трагедией. Автомобиль застрял на заснеженной дороге и не смог продолжить движение. В салоне находилось трое взрослых с тремя детьми. Машину засыпало снегом, а внутри продолжали замерзать люди.

Как рассказали ГТРК "Башкортостан" в пресс-службе Госкомитета РБ по ЧС, в автомобиле находились 37-летний мужчина, 37-летняя и 32-летняя женщины, а также трое малолетних детей восьми, семи и трех лет. Компания направлялась отдохнуть из города Уральска республики Казахстан на горнолыжный курорт "Банное". Вблизи деревни Альмухаметово Абзелиловского района легковая машина застряла на снежном перемете. К моменту приезда спасателей машина была почти по самую крышу погребена под сугробом. Автомобиль выдавали лишь мигающие фары из-под снега фары.

"Спасателям буквально вручную пришлось откапывать людей, оказавшихся заблокированными. После чего пострадавших на снегоходе доставили и разместили в спасательном отряде города Сибай. Спасатели также отмечают, что, к счастью, никто из участников происшествия не пострадал и в медицинской помощи не нуждался", — рассказали в республиканском Госкомитете по ЧС.

При этом спасатели отметили, что в данной ситуации людям еще повезло. Бывают случаи, когда при сильном заносе снегом машины и включенном двигателе выхлопной газ начинает идти в салон. При таком стечении обстоятельств высока вероятность отравления с летальным исходом.

"На данный момент решается вопрос по эвакуации самой машины из снежного заноса. Как только ее освободят, люди смогут продолжить свой путь", — добавили в ведомстве.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере