Под Тверью десантируются летчики Авиалесоохраны со всей России

19 февраля на базе аэродрома Змеево Авиалесоохрана проводит десантные спуски с вертолета курсантов, проходящих подготовку по профессии "летчик-наблюдатель".

В пресс-службе Авиалесоохраны "Вестям Тверь" рассказали, что профессия летчика-наблюдателя является одной из самых редких в России. Численность летнабов не превышает 300 человек, но с их участием обеспечивается обнаружение и тушение более трети всех лесных пожаров в стране.

Наземная подготовка к спуску.jpg

Отметим, что Змеево становится центром спецподготовки Авиалесоохраны уже не в первый раз. Сегодня в Змеево десантную подготовку проходят представители региональных баз авиалесоохраны Ханты-Мансийского автономного округа, Забайкальского края, республики Саха, Сахалинской, Архангельской, Свердловской, Амурской, Мурманской, Тюменской областей.

Будущие летнабы выполняют спуски с борта вертолета Ми-8 на спусковых устройствах двух типов — КС-К и СУ-Р, применяемых авиалесоохраной как для тренировок, так и реальных спусков на тушение труднодоступных лесных пожаров. Также реальным спускам с вертолета предшествовали учебные спуски с вышки-тренажера, где до мельчайших деталей отрабатывался каждый элемент десантирования.

Курсанты летнабы на летном поле.jpg

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере