Вести.net: коронавирус принес разработчикам игр и приложений миллиарды долларов

Вспышка коронавируса привела к росту продаж игр и образовательных приложений на $150 млрд. По данным аналитической компании AppAnnie мировая индустрия игровых и других онлайн-приложений выросла за счет рекордного количества скачиваний китайскими пользователями, более 220 млн загрузок через интернет-магазин Apple. Средняя недельная загрузка приложений в течение первой декады февраля подскочила на 40% по сравнению со среднем показателем за весь 2019 год.

В отчете AppAnnie такой скачок объясняют тем, что из-за карантина людям просто скучно и они тратят свое время, играя в игры. Причем так активно, что доходы от игровых приложений в Китае выросли на 12% по сравнению с предыдущим годом и, по прогнозу, это рост продолжится в последующие недели, поскольку предприятия во многих городах остаются закрытыми. Люди проводят больше времени за игрой и это дает новые возможности для монетизации. Растет не только игровая индустрия, но и сфера онлайн-обучения.

Загрузки образовательных приложений в феврале резко подскочили, из-за того, что школы во многих крупных китайских городах остаются закрытыми. В частности издание Financial Times сообщает, что акции компании Tencent, крупнейшего разработчика мобильных игр в Китае, находятся сейчас на двадцатимесячном максимуме, а рыночная капитализация компании превышает $500 млрд. Акции компании New Oriental Education, которая занимается онлайн-образованием в КНР за два месяца этого года выросли в цене на 17%.

HTC работает над гарнитурой смешанной реальности. Устройство получило название Project Proton и, как пишет издание Arts Technica, первый прототип собирались показать на выставке в Барселоне, а после отмены конгресса на MWC, компания без лишней суеты презентовала новую разработку - очки смешанной виртуальной и дополненной реальности. Устройство похоже будет легче и менее громоздким, чем существующие версии VR-гарнитуры серии Y и внешний прототип напоминает скорее горнолыжную маску, или очень крупные солнцезащитные очки.

Журналисты конечно же уже пошутили, что HTC решила создать новые Magic Leap. Однако в разговоре с авторами издания Arts Technica президент HTC Vive Дэн О'Брайен не уточнил будет ли Proton транслировать реальное окружение пользователей с помощью сквозной камеры как это происходит у HTC Vive Pro или же это будет вариант с прозрачным стеклом, через который видно окружающий мир и некие 3D объекты, как в Magic Leap или та же Hololens, то есть главный вопрос остался пока без ответа.

При этом президент HTC Vive сказал, что часть электроники, включая системные процессоры, память, аккумулятор и модем 5G вынесена во внешний модуль, который можно будет прицепить к поясу. Это связано с габаритами устройства, ведь пользователям намного удобнее носить модуль батареи и модема не на лбу, а за спиной. Представители HTC также отмечают, что устройство находится на стадии активной разработки, поэтому ни спецификаций, ни примерной цены, ни даже окончательного фактора назвать пока нельзя.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере