Volvo представила обновленные седан S90 и универсал V90

На этот раз рестайлинг пережили легковые его представители - седан S90, универсал V90 и "вседорожная" модификация V90 Cross Country. Всем моделям слегка осовременили внешность, пересмотрели список оборудования и добавили электрическую составляющую.

Основными изменениями в дизайне универсалов названы совершенно новые задние фонари. Кроме того, всей троице соорудили новые спойлеры, противотуманки и переработали нижнюю часть передних бамперов, а также добавили новых цветов кузова и дизайна колесных дисков.

В списке оборудования 90-х Volvo появились беспроводная зарядка, усовершенствованная акустическая система Bowers and Wilkins с новым усилителем и активной системой шумоподавления, а также оптимизированный очиститель воздуха.

Он изначально был разработан для китайского рынка, но теперь применяется по всему миру, а его особенностью является способность распознавать самые мелкие примеси в забортной атмосфере. Наконец, 12-вольтовые розетки заменены на порты USB Type-C.

На всех представителей семейств 90 и 60 распространяются возможность отделки новым материалом из смеси шерсти, а топовые комплектации смогут похвастать особым интерьером без грамма натуральной кожи.

Что касается моторной гаммы, то теперь практически во всех модельных линейках Volvo имеется возможность применения схемы "умеренный гибрид", которая заключается в оснащении автомобилей 48-вольтовой системой рекуперации энергии. В истории семейства Cross Country, к примеру, это первый случай электрификации. Гибридная система, по подсчетам разработчиков, обеспечивает 15-процентную экономию топлива.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере