В Екатеринбурге из вторсырья начали изготавливать игрушки для детей

Вторая жизнь пластика. В Екатеринбурге из крышек и бутылок начали делать детские игрушки. Для этого вторсырьё измельчают и отправляют на переработку.

"Это устройство мы называем шредер. Нужен он для того, чтобы измельчать пластик. Это устройство достаточно просто в использовании и человек с руками его может даже сделать сам. Поскольку все чертежи доступны, надо купить отдельно только двигатель и заказать лазерную резку деталей", – объяснил волонтёр Георгий Серяков.

Машину собрали на Урале по чертежам голландских инженеров. Так экоактивисты хотят показать, что спасти экологию может каждый без особых затрат. В час шредер измельчает более 1000 крышек и 50 бутылок. Сырьё затем переплавляют в игрушки, в основном это геометрические фигуры, с помощью которых дошкольники учат названия. Новинки уже пользуются спросом у детских садов. А вскоре волонтеры откроют целую выставку, где научат собирать такие установки всех желающих.

"Мы будем печатать большие выставочные стенды, где будем рассказывать вообще о переработке, какие фракции существуют, что из них можно сделать. Выставка эта будет такое практическое пособие, когда мы прямо вживую показываем молодым ребятам, детям, что есть переработка, она существует. Все оборудование нашей выставки мобильное, поэтом мы можем спокойно передвигаться по разным образовательным учреждениям", – рассказал ГТРК "Урал" волонтёр Андрей Руднев.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере