Тема:

Америка выбрала Трампа 3 суток назад

Трамп поздравил Сандерса, а Шиффа заподозрил в утечке

AP Images

Американский лидер Дональд Трамп поздравил сенатора Берни Сандерса с победой на праймериз Демократической партии в Неваде. В беседе с журналистами президент подчеркнул, что это огромная победа.

Также он сообщил о своих подозрениях в адрес председателя комитета по разведке Палаты представителей США Адама Шиффа. Шифф может быть причастен к утечке информации о помощи Москвы, которую она якобы оказывает Сандерсу на выборах-2020.

И призвал провести расследование в отношении конгрессмена, передает РИА Новости.

В то же время руководитель аппарата сотрудников вице-президента США Марк Шорт заявил, что у спецслужб США нет информации о том, что Кремль помогает Трампу выиграть выборы-2020. Хотя, безусловно, многие государства пытаются создать хаос в американской внутренней политике. По мнению Шорта, со стороны России это было бы чистым безумием, ведь при Трампе против нее ввели санкций столько, сколько не бывало со времен Рейгана. А вот демократ Сандерс провел медовый месяц в СССР и предпочитает марксизм капитализму.

Об отсутствии разведданных, подтверждающих симпатию России к Трампу, сообщил и помощник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен. Но если помощь будет оказана Сандерсу, он не удивится.

В Кремле откомментировали ситуацию с президентскими выборами в США. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, чем ближе к выборам, тем больше появится параноидальных сообщений о вмешательстве России в выборный процесс, передает ТАСС.

Вмешательство в американский избирательный процесс в 2016 году России инкриминируют спецслужбы США. Расследованием этих якобы имевших место попыток влияния занимался почти два года спецпрокурор США Роберт Мюллер. Что Трамп, что Кремль такие попытки отрицали.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере