Тема:

Обмен санкциями 18 суток назад

Сенаторы-демократы призывают к новым санкциям в отношении России

Сенаторы-демократы призывают к новым санкциям в отношении России

По информации издания Washington Post, трое видных сенаторов-демократов призывают администрацию США ввести санкции в отношении России за предполагаемые попытки повлиять на американские выборы 2020 года.

Соответствующее письмо было направлено главе Госдепартамента США Майку Помпео и главе Министерства финансов Стивену Мнучину лидером демократического меньшинства в американском сенате Чаком Шумером и сенаторами Робертом Менендезом и Шерродом Брауном, передает "Интерфакс".

Авторы послания призывают сделать выводы из сообщений разведслужб и разработать санкции в отношении тех, кто несет ответственность за продолжающееся вмешательство в выборы, при этом они должны вводиться как в отношении нарушителей, так и в отношении тех, кто финансирует их деятельность. Кроме того, сенаторы призывают ввести ограничительные меры в отношении российского руководства, если оно стоит за предполагаемыми попытками повлиять на выборы 2020 года в США.

Посольство России в США глубоко озабочено обвинениями во вмешательстве в предстоящие американские выборы. Дипломаты считают, что в Вашингтоне используют этот миф для достижения своих внутриполитических целей. "Наша позиция проста и понятна: Российская Федерация не "вмешивается" во внутренние процессы других стран. Призываем политиков прекратить голословные обвинения. Антироссийская составляющая в межпартийной борьбе в США уже привела к беспрецедентной деградации двусторонних отношений", – подчеркнули в российском диппредставительстве.

 

Как сообщалось, на минувшей неделе СМИ распространили информацию о том, что американским конгрессменам доложили о попытках России повлиять на исход выборов в США, поддержав действующего президента Дональда Трампа и ведущего борьбу за выдвижение кандидатом в президенты от Демократической партии сенатора Берни Сандерса. Российская сторона обвинения в попытках повлиять на американские выборы категорически отвергает

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере