Семь россиян с лайнера Diamond Princess вернулись во Владивосток и помещены на карантин

Семь россиян с лайнера Diamond Princess вернулись во Владивосток и помещены на карантин

Семь россиян, которые находились в порту Японии на лайнере Diamond Princess, прибыли 23 февраля во Владивосток. Все граждане доставлены в инфекционную больницу, где у них взяты анализы на наличие коронавируса, сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на пресс-службу правительства края.

В настоящее время российские туристы остаются под наблюдением специалистов медучреждения и территориального управления Роспотребнадзора. "Состояние у всех семи человек удовлетворительное, жалоб нет, температура в норме", – сообщили в ведомстве.

Такие меры связаны с тем, что люди должны оставаться под наблюдением специалистов, как "контактные из очага инфекции, где регистрировались лабораторно-подтвержденные случаи заболеваний". В инфекционном стационаре граждане будут находиться в течение 14 дней, где им проведут все необходимые лабораторные обследования. Кроме того, все биоматериалы данных граждан дополнительно будут исследованы внаучном центре вирусологии и биотехнологии "Вектор" в Новосибирске.

В территориальном управлении Роспотребнадзора отметили, что в пунктах пропуска за минувшие сутки досмотрено более 2 тысяч человек. Всего же с начала года специалисты ведомства обследовали на коронавирус 75 человек, прибывших в Приморье с признаками заболевания. Ни в одном случае инфекция не подтвердилась. Отметим, что санитарные мероприятия в пунктах пропуска и аэропорту Приморья будут продолжены.

В крае работает "горячая линия" регионального управления Роспотребнадзора по телефону: +7 (423) 254-82-10. В Правительстве Приморья по номеру: +7 (914) 703-14-59, продолжает работу "горячая линия" для граждан, находящихся на территории КНР, и их родственников. Все те, у кого возникли вопросы по возвращению на Родину, могут обратиться за помощью или консультацией.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере